|
Голубь на тарелке
В Хургаде голубь считается одним из самых больших деликатесов. Конечно же, в пищу не используются городские голуби, привычные нашему обывателю - здесь они свои, особенные, хоть традиция готовить голубей европейцам и кажется странной.
Голубей в Хургаде откармливают специальным образом, а разводят их чаще всего в долине Нила. Здесь можно встретить настоящие голубиные башни – постройки со множеством окон, необходимых для влета и вылета птиц. В городской среде голубей разводят на крышах домов, где они содержатся в специальных клетках.
Фаршированные, а затем запеченные голуби напоминают продолговатые яйца за счет особого способа связывания, предотвращающего выпадение начинки. Фаршируют рисом, пшеничной крупой, специями и орехами. Жарят голубе и на гриле – они напоминают крохотных цыплят табака.
Птицу обычно подают без головы и потрошенной, и на вкус голубиное мясо напоминает перепелиное. Ощущение похрустывание костей на зубах может показаться непривычным, он на то она и существует, экзотика – в Египте принято кушать голубей с хребтом и костями крыльев.
Заказывая голубей, имейте в виду ещё одну местную «фишку» - голову голубя порой не выбрасывают, а помещают в гарнир к птице. Найти голову голубя в гарнире жители Хургады считают хорошим знаком, а вот туристы расстраиваются от такой неожиданности.
|
|