Отдых в Хургаде, круизы, дайвинг, туризм, достопримечательности Хургады!

Хургада.Ru - отдых в Хургаде. Туры в Хургаду. Карта, отели
 

Главная
Новости
Хургада
Отдых в Хургаде
Отели Хургады
Туры в Хургаду
Карта Хургады
Погода
Туристам
Медицинская страховка
Размещение в Хургаде
Красное море
Рифы Красного моря
Спорт
Дайвинг
Экотуризм
Кухня
Виноделие
Монастыри в Хургаде
Посещение магазинов
Посещение базара
Транспорт в Хургаде
История Хургады

 

 
 

Кухня Хургады

Кухня Хургады - не для тех, кто предпочитает правильную пищу, лучше питаться дома, чтобы избежать разочарования при посещении ресторана или бара.

По всей стране есть много ресторанов, специализирующихся в кухне всего мира. В Хургаде есть много ресторанов, подающих итальянскую, китайскую, английскую, тайскую, французскую и японскую кухню. Есть также множество восточных ресторанов: египетских, ливанских, турецких и морроканских, каждый из которых подают соответствующие блюда, но с небольшим изменением в приготовлении и компонентах, добавляя легкие специи из каждой страны.

Меню предлагают бесконечное множество специальных блюд и традиционной кухни Хургады.

Кебаб, известный как шашлык или барбекю (barbeque) в западном мире – представляет собой ягненка или цыпленка на кости, маринованного, нанизанного на вертел и жареного на открытом огне. Он может подаваться с рисом или maahshi. Maahshi или dolma (долма) представляет собой фаршированные листья винограда. Кебаб может также подаваться с фаршированными баклажанами, перцами, артишоками или помидорами. Другие виды барбекю изготавливаются из цыпленка, голубя или перепелов.

Посещение Хургады не будет полноценным, если Вы не попробуете традиционные египетские десерты. Самый известный из них Baklawa (пахлава). Это тонкие слои печенья, переложенные дроблеными фисташковыми орехами, сахаром и иногда корицей, которые помещаются на противень. После того, как они приготовлены, их обильно поливают сиропом и охлаждают.

Почти так же делается Konafa – очень тонкие печенья. Другие восхитительные восточные сладости – Basboosa (залитый сиром, как пахлава, но похожий на пирог), Om Ali (молочный пудинг или пудинг из риса).

Для тех, кто хотел бы перекусить между основными приемами пищи, есть Shawarmas (шаурма). Этот деликатес представляет собой разрезанный лаваш с салатом и соусом внутри. Фаворитом вегетарианцев является koshari. Koshari состоит из различных видов макарон, спагетти, риса, чечевицы и гороха, политый чесночным соусом, приправленный перцем чили и жареным луком.

Falafel - популярный египетский завтрак и может быть съеден в любое время дня. Falafel или taameya (на местном наречии) - маленькие жареные булочки с начинкой из бобовых. Бобы варятся всю ночь, чтобы они стали мягкими. Однажды приготовленные, они могут храниться некоторое время и по мере необходимости смешиваться с любыми травами, специями и маслом. А затем подаваться в качестве начинки в лаваше.


Голубь на тарелке

Хлеб, бобовые и рис



 
 

ЗАКАЗАТЬ ТУР


Отели Египта:

- Хургада -
- Шарм-эль-Шейх -
- Комплекс «Голден Файв» в Хургаде -

 

 
 Счетчики:

Ссылки:


2005-2014 © Все права защищены.

 Чистопрудный бульвар д.5/10.