|
Виноделие в Хургаде
Древние Египтяне понимали важность
хранения точной документации по виноделию. Исторические данные
говорят о том, что они исследовали каждый аспект виноделия, пока,
наконец, не нашли свой метод выращивания винограда
и виноделия.
Виноград был по разному отжат с
использованием различных материалов, которые придавали вину дополнительный
ароматы. Вино разливалось в разные бутылки, каждая из которых имела свой
документ, в котором был указан года изготовления вина, сорт вина,
с какого виноградника был виноград, как зовут фермера и даже ожидаемое
качество. Таким образом были промаркированы все емкости.
Как и большинство ценностей Древнего Египта, искусство виноделия
было, к сожалению, утеряно. Поэтому долгое время из-за изменчивой
окружающей среды, неточных методов культивирования и материалов,
вина были не очень высокого качества. Но все изменилось,
когда Нестор Джианаклис посвятил этому свою жизнь и в начале
1930-ых годов вновь открыл тайны древнего Египетского виноградарства
и виноделия.
Поля Джианаклиса могут быть найдены недалеко
от Александрии, по Каиро-Александрийской дороге. Почва здесь была решающей в
процессе создания вина, поскольку она содержит соли, что делает ее похожей
по свойствам на почву региона Шампань во Франции.
Тайны виноделия Джианаклиса
сохранены Египетской компанией
Sakkara Beverages, принадлежащей компании Heineken. В дополнение
к разнообразным винам, Sakkara также производит пиво, включая
Heineken, Sakkara Gold и Meister и напитки из солода Birell
.
Всего есть 11 видов вин, сделанных в Египте. Красный Обелиск
- сухое красное вино, полное фруктовых ароматов. Омар Хайям
– тоже сухое красное вино, глубоко красного цвета, Гранд
Маркиза (Красный Вариант) – красное вино с насыщенным вкусом
и Вин Ди Месс - приятное темное красное сладкое вино.
Белые вина включают Белый Обелиск - свежее
сухое вино, Крю де Птоламей – новое молодое вино, полное богатого аромата,
в то время как Гранд Маркиза (Белый Вариант) имеет определенный характер,
свежий и легкий.
Оба Розовых Обелиска светлое и сухое, и Рубин
Египта, вино с богатым вкусом, являются основными из розовых вин, в то время
как Аида, единственное игристое вино Египта, освежает, подбадривает и является
идеальным для фуршета.
Большинство ресторанов и гостиниц подают местные и импортные вина. Запрещается
ходить по улицам или находится в других людных местах с неприкрытой бутылкой
алкоголя.
|
|