|
Хлеб, бобовые и рис
В Египте к каждой трапезе традиционно подают баладийский хлеб, представляющий собой ароматную лепешку, выполненную из непросеянной муки и обвалянную в размолотой пшенице. Подобно греческой пите, хлеб разделяют пополам и наполняют различными начинками. К слову, баладийский хлеб является непременным компонентом мецце – закусок, подаваемых в местных ресторанчиках. Кусочки хлеба принято окунать в густой суп или пасту или есть вместе с салатом. Купить такой хлеб можно с лотков на улицах Хургады.
Бобовые и рис также входят в ежедневный рацион египтян. Готовятся они по-разному: к примеру, фасоль принято отваривать с овощами, а затем разминать в пюре, добавляя нашинкованный лук и специи. Блюдо подают с яйцами на завтрак, а отдельно – на обед или ужин. Кроме того, фасоль и нут растирают в пасту, добавляя в чесночные соусы.
Без хлеба и риса египетский обед практически невозможно себе представить. Мясо египтяне не особо жалуют – основной упор здесь делается на овощную составляющую блюд. Рис подается к баранине, сдобренной соусом из томатов, лука, лимонного сока и майорана. Популярны здесь и тефтели, которые жители Хургады готовят на шампурах и поливают соусом тахини.
|
|