Отдых в Хургаде, круизы, дайвинг, туризм, достопримечательности Хургады!

Хургада.Ru - отдых в Хургаде. Туры в Хургаду. Карта, отели
 

Главная
Новости
Хургада
Отдых в Хургаде
Отели Хургады
Туры в Хургаду
Карта Хургады
Погода
Туристам
Медицинская страховка
Размещение в Хургаде
Красное море
Рифы Красного моря
Спорт
Дайвинг
Экотуризм
Кухня
Виноделие
Монастыри в Хургаде
Посещение магазинов
Посещение базара
Транспорт в Хургаде
История Хургады

 

 
 

Хлеб, бобовые и рис

В Египте к каждой трапезе традиционно подают баладийский хлеб, представляющий собой ароматную лепешку, выполненную из непросеянной муки и обвалянную в размолотой пшенице. Подобно греческой пите, хлеб разделяют пополам и наполняют различными начинками. К слову, баладийский хлеб является непременным компонентом мецце – закусок, подаваемых в местных ресторанчиках. Кусочки хлеба принято окунать в густой суп или пасту или есть вместе с салатом. Купить такой хлеб можно с лотков на улицах Хургады.

Бобовые и рис также входят в ежедневный рацион египтян. Готовятся они по-разному: к примеру, фасоль принято отваривать с овощами, а затем разминать в пюре, добавляя нашинкованный лук и специи. Блюдо подают с яйцами на завтрак, а отдельно – на обед или ужин. Кроме того, фасоль и нут растирают в пасту, добавляя в чесночные соусы.

Без хлеба и риса египетский обед практически невозможно себе представить. Мясо египтяне не особо жалуют – основной упор здесь делается на овощную составляющую блюд. Рис подается к баранине, сдобренной соусом из томатов, лука, лимонного сока и майорана. Популярны здесь и тефтели, которые жители Хургады готовят на шампурах и поливают соусом тахини.

 



 
 

ЗАКАЗАТЬ ТУР


Отели Египта:

- Хургада -
- Шарм-эль-Шейх -
- Комплекс «Голден Файв» в Хургаде -

 

 
 Счетчики:

Ссылки:


2005-2014 © Все права защищены.

 Чистопрудный бульвар д.5/10.